Examen d'une brochure de M. F. Buisson, intitulée "Une réforme urgente dans l'instruction primaire" conférence prononcée à Neuchâtel le 12 janvier 1869 - Bovet, Félix 1824-1903 (S. Delachaux, 1869)
Analyse: critique d'un théologien neuchâtelois concernant une brochure de Ferdinand Buisson (réfugié politique français du Second Empire, ayant résidé de 1866 à 1870 dans le canton de Neuchâtel)